Your browser does not support JavaScript!
2018/10/24~12/19主題影展:伍迪‧艾倫的浪漫城市三部曲
主題影展-伍迪‧艾倫的浪漫城市三部曲

當代電影大師─
伍迪‧艾倫Woody Allen
生日:1935-12-01(83歲)
美國電影導演、編劇、演員、喜劇演員、作家、劇作家和音樂家。

伍迪艾倫是美國電影界20世紀後半期最重要的導演與喜劇演員之一。他出生於紐約貧困的猶太人家庭,高中時代便展露喜劇才華。他進入電影界的一部作品是由他擔任編劇工作的《風流紳士》What's New, Pussycat。1969年,他自編自導了處女作《傻瓜入獄記》Take the Money and Run,風趣雋永的風格大受歡迎,順利的被電影界接受。70年代是他創作的第一個爆發期,1977年拍攝獲得四座奧斯卡大獎的《安妮霍爾》,奠定了他在美國電影界的地位。之後的數十多年,伍迪艾倫始終保持著旺盛的創作實力。進入了新世紀後,年過六旬的艾倫反而在歐洲找到了事業的第三個春天。2011年的《午夜‧巴黎》讓他的名聲重回頂峰。其職業生涯已逾50年。艾倫獨具風格的電影,範疇橫跨戲劇、脫線性喜劇,讓他成為了美國在世最受尊敬的導演之一。

至今艾倫獲得23項奧斯卡獎提名、4項奧斯卡獎:3項奧斯卡最佳原創劇本獎及1項奧斯卡最佳導演獎(《安妮霍爾》)。同時艾倫已贏得九項英國電影和電視藝術學院獎(BAFTA)。2011年公共電視網(PBS)美國導演大師系列出品的《記錄伍迪·艾倫》記錄了艾倫作為演員、作家和導演的職業生涯及對美國流行文化所產生的深遠影響。2014年1月,伍迪艾倫獲金球獎頒發終身成就獎。



10/24(三)19:00國際會議廳
【情遇巴塞隆納】 Vicky Cristina Barcelona
演員:史嘉蕾喬韓森、瑞貝卡荷、潘妮格普克魯茲、哈維爾巴登
2008、96分鐘、USA│SPAIN、輔導級

「兩個人不一定幸福,三個人也可以很快樂。」
Vicky是個有婚約的女孩,她的單身好友Cristina喜愛攝影,兩人相約一同前往巴塞隆納旅行,遇上Antonio搭訕。Vicky一開始認為Antonio是個玩世不恭的花心男人,但兩人相處多日後,對彼此都產生了情意,Vicky開始懷疑自己對未婚夫的忠誠度。

而喜歡嘗試刺激肉體接觸的Cristina,十分享受這種異國旅行的情慾關係。一直到Antonio的前妻Elena出現之後,Vicky才發現自己對Antonio也產生了感情。三個女人與一個男人的情愛糾葛,與熱情的巴塞隆納,結合而成一部完美的【情遇巴塞隆納】戀曲。



11/21(三)19:00國際會議廳
【午夜‧巴黎】 Midnight in Paris
演員:歐文威爾森、瑞秋麥亞當斯、麥可辛、安德林布洛迪、瑪麗亞柯蒂詠
2011、96分鐘、USA│SPAIN、保護級

「很多時候,我們之所以憧憬過去的所謂「美好時代」,其實只是為了逃避現實。」
榮獲第69屆金球獎最佳劇本!電影一開始,以全景俯瞰的方式,呈現巴黎各種的美麗景色,之後透過劇情的描述,讓觀眾感受到伍迪艾倫心中所描劃的巴黎─充滿藝術與文學氣息的巴黎。

吉爾與未婚妻將於秋天舉辦婚禮,在那之前,他和女友一家人前往法國巴黎度假,一同遊覽風光明媚的花都。然而,在旅途中,彼此之間的感情與價值觀,卻隨著城市中的所見所聞,而產生微妙的變化……



12/19(三) 19:00國際會議廳
【愛上羅馬】 To Rome with Love
演員:伍迪艾倫 、潘妮洛普克魯茲、艾倫佩姬、傑西艾森柏格、亞歷鮑德溫、羅貝托貝里尼
2012、112分鐘、USA│France、輔導級

繼《情遇巴塞隆納》、《午夜‧巴黎》,歐洲愛情三部曲最終章。鬼才幽默大師伍迪艾倫來到另一個他心愛的城市─羅馬,帶來四個關於愛情的小故事,描述滾滾紅塵中的世間男女永遠頓悟不了的愛情課題。

難解的愛情習題中,有來自美國的建築師到羅馬回憶舊愛的美好、有退休歌劇導演鼓勵羅馬的親家公勇敢追夢的故事、有體會成名代價的無趣男人、有希望在羅馬圓夢的情侶檔……眾人在羅馬許願池的見證下,心願能不能實現?如何實現?


※以上電影皆免費入場,自由入座。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼