Your browser does not support JavaScript!
2018/11/1~11/30【通往妖精湖的冒險旅程】夏愛華創作個展
【通往妖精湖的冒險旅程】夏愛華創作個展

自從2008年申請到ACC的美國舊金山赫德蘭駐村計畫,便開啟了我在許多國家創作的冒險旅程,而妖精湖是去年個展的題目,所以以妖精湖作為到目前為止的冒險之意。這次展出的作品是以駐村就像是奇幻冒險的比喻而選擇這些年創作中具有故事的作品參展。

我所做的創作是以古時候製作佛像的技法—活脫乾漆:以天然生漆與麻布不斷堆疊而製成的雕塑,來創作這些雕塑裝置作品。這樣的技法最初是在一千年前,當初的佛師認為漆樹的汁液就好像是人體的血液一般,與人們思緒一般糾結的麻布相互交替堆疊著出來的佛像,才能有拯救人類的力量,因而發展出活脫乾漆的製作方式。因著這個原因,這個創作方式以及材料,一直都有著濃烈不可思議的色彩。

當我在許多國家駐足創作的同時,也遇見許多不可思議的事物,這次的個展是將我自2008年開始在海外駐村創作一直到現在的作品之中精選出奇異色彩的作品,希望能帶給中華大學的學生面對未來的生涯,有著不同於制式規範的眼界,更能開創嶄新的未來。


開幕茶會:2018/11/5(一)10:30
展覽日期:2018/11/1(四)~11/30(五) 週一~週五10:00—16:00
地 點:藝文中心展覽廳(行政暨圖書資訊大樓7樓)
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼