Your browser does not support JavaScript!
2018/5/9 ~6/6主題影展:筆下的繆思
主題影展-筆下的繆思
※18:30開始免費入場、自由入座

5/9(三)19:00國際會議廳
【天才柏金斯】Genius
導演: 麥可格蘭道吉
演員: 妮可基嫚、蓋皮爾斯、柯林佛斯、裘德洛
2016、105分鐘、USA│UK、保護級

改編自真人真事傳記《天才:麥斯威爾‧柏金斯與他的作家們,聯手撐起文學夢想的時代》。電影描述編輯麥斯威爾柏金斯在任職出版社期間,成功幫助當時尚未成名的海明威、費茲傑羅、沃爾夫等作家推出作品,更將他們一舉推上全球知名文學巨擘的殿堂。在柏金斯眼中,這三位充滿才華的作家就是天才,他不顧一切也要幫助他們成功踏上作家之途,然而在這三位傳奇作家眼中,柏金斯才是真正的天才,因為他是讓他們成為文學傳奇的幕後推手。

5/23(三)19:00國際會議廳
【大亨小傳】The Great Gatsby
導演:巴茲魯曼
演員:凱莉墨里根、李奧納多狄卡皮歐、托比麥奎爾
2013、142分鐘、USA、保護級

這部電影跟隨著如費茲傑羅般的未成名作家尼克‧卡拉威,他於1922年春天離開中西部來到紐約市,這個時代充滿著式微的道德、絢爛的爵士、私酒的大戶和狂飆的股市。尼克追求自己的美國夢,住在笙歌鼎沸的神秘百萬富翁傑‧蓋茨比家隔壁,而海灣對面則住著黛西和她那風流的名門丈夫湯姆‧布坎南。尼克深受這個紙醉金迷的上流世界及其中的幻想、愛情和謊言吸引,他目睹這種世界內、外的一切,於是決定提筆寫下一個故事,關於一段無緣的愛情、不滅的夢想和讓人心痛的故事,並反映出我們當前的時代和掙扎。

6/6(三) 19:00國際會議廳
【小王子】The Little Prince
導演: Mark Osborne
演員: James Franco、Jeff Bridges、Mackenzie Foy、Marion Cotillard
2015、107分鐘、France、普遍級

住在都市的小女孩跟媽媽相依為命,為了考進最優秀的菁英學校必須在家認真讀書。沒想到隔壁竟然飛來一架飛機,因而認識了行為古怪的老飛行員鄰居。飛行員每天都會摺一架紙飛機丟到小女孩家,經不住好奇小女孩打開了紙飛機,看見從前從前,有一位飛行員遇見小王子的故事……
將世界最暢銷的經典書《小王子》全新改編,首度登上大銀幕,畫面豐富精緻,經典故事全新感動,獻給所有曾經是小孩子的每個人「我們心裡的小王子長大了嗎?還快樂嗎?」
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼