Your browser does not support JavaScript!
2017/5/17~9/22【情繫原生】賴棟材畫展
【情繫原生】賴棟材畫展
藝術家畫的是生命。我是誰?從何處來?又往何處去……這一連串的生命叩問,讓走筆沉重,走筆震盪,走筆驚懼……,因此畫作自有一股生命力!
我熱愛寫字,酷愛書法線條,線條有我的情緒,有我舞動靈魂的旋律,也帶領我進入水墨、西畫、雕塑……線條裡有我生命藝術的歸屬。後來接觸西畫,接觸色彩,接觸不安多變的畫面,發現色彩很容易把人的感動興奮喚醒。在歷史博物館觀看王攀元老師在紀錄片中說他天生就跟色彩特別有緣,而我也對色彩具有敏感度。
造型的探索也是我努力的方向,有時候一個奇異打破常規的造型放在畫面上會使畫面產生預想不到的視覺效果,叫整個呆板沉寂的畫面生機再現、天馬行空、柳暗花明、趣味橫生。
創作繪畫對我很重要,喜時、怒時、哀時、樂時我更要畫,繪畫裡乾坤萬丈寬,桃花源境純,生命的味道在浮沉、在翻滾、在呼喚,畫畫撐起我苦澀的人生。

開幕茶會:2017/5/24 (三)13:20
展覽日期:2017/5/17(三)~9/22(五)週一~週五10:00—16:00
◎5/29-30端午連假休展
◎6/19-9/8暑假展期 週一~週四 10:00—16:00
地 點:藝文中心展覽廳(行政暨圖書資訊大樓7樓)
  • 情繫原民
    情繫原民
  • 情深一家人
    情深一家人
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼