Your browser does not support JavaScript!
2017/2/23~3/30【傳功】劉國松師生展
  • 劉國松/盛夏
    劉國松/盛夏
  • 林象元/朝楊
    林象元/朝楊
【傳功】劉國松師生展簡介
劉國松教授數十年來在繪畫媒材技法上不斷求新求變,他獨創紙拓、撕紙筋、水拓及漬墨漬色等技巧,取代傳統筆墨線條作為立象表意的藝術手法,賦予作品豐富多變的肌理效果,成功開拓水墨畫廣闊的表現空間。
其抱持如宗教信仰般的狂熱與執著,把一生奉獻給藝術創作及教學,以追求中國繪畫的現代轉化為宗旨。其技法透過授課或演講傾囊以授,期望更多同道者在傳統水墨之中開創出新局面。自1970年代推廣之下,兩岸三地的中青輩創作者大量投入技法創新的實驗,掀起了一股澎湃的現代水墨畫浪潮。
此次師生展,共率十位藝術家展出三十幅最近的現代水墨作品,實有承先啟後的意義,歡迎蒞臨參觀。

開幕茶會:2017/3/7(二) 13:20
展期:2017/2/23(四)~3/30(四) 週一~五10:00~16:00
◎2/27-28二二八紀念日連假休展
地點:藝文中心展覽廳(行政暨圖書資訊大樓7樓)
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼