Your browser does not support JavaScript!
2016/10/19~11/28【2016公視巡迴電影院】
  • 愛情的盡頭
    愛情的盡頭
  • 回家路上
    回家路上
  • 浪子單飛
    浪子單飛
  • 天使的收音機
    天使的收音機
  • 小孩
    小孩
【2016公視巡迴電影院】
自由入座。
※各場次前50名入場觀眾,贈美味點心一份(映後領取)。

10/19(三)19:00國際會議廳
【愛情的盡頭】
導演:許立達   
演員:賴雅妍、楊謹華、柯佳嬿、李 淳
片長:88分鐘
本片透過四對男女、四段關係,以交錯敘事的方式,呈現出這時代愛情的輪廓,他們分別是「社青和酒女」、「男人和妻子」、「老人和校花」以及「女人和男孩」。希望每個觀眾都可以在這四段關係中,找到自己生命記憶中的一段過往;或者,正在面對的進行式……

※此場次「陽光青年-藝術品味」加分

10/26(三)19:00國際會議廳
【回家路上】
導演:廖士涵
演員:莊凱勛、麥 子、潘慧如、周詠軒
片長:85分鐘
十六歲的小風(麥子飾演),拒絕上學、整天把自己關在房間,甚至不跟爸爸阿民(莊凱勛飾演)講話,這一天,她突然失蹤了!與小風相依為命的阿民著急的到處找尋她,直至接到警察電話,才發現她竟然為了見網友,翹家到台北去了。當小風看見每夜跟她談心的網友竟是一個白髮蒼蒼的老人,訝異的她不能接受,轉身就跑,這時候阿民趕到,老人卻突然昏厥倒下…

※此場次「陽光青年-藝術品味」加分

11/02(三)19:00國際會議廳
【浪子單飛】
導演:許榕容
演員:黃鐙輝、澎恰恰、小戽斗、陳秋貞
片長:86分鐘
阿峰的爸爸一個人在工作的工地貨櫃屋死去,兩天後才被發現。 阿峰整理爸爸的遺物時,發現一本爸爸的電話連絡簿,裡頭記載的人名阿峰一個也不認識。依例應該通知爸爸的朋友們爸爸的死訊,於是阿峰開始一一跟電話簿裡頭的陌生人聯絡,這個過程卻撩撥起他對父親的好奇,他決定去拜訪電話簿裡頭的陌生人,想透過他們了解自己陌生的父親。於是,阿峰開啟了一段拼湊父親形象之旅。

※此場次「陽光青年-藝術品味」加分

11/14(一)15:20圖書館5樓視聽空間
【天使的收音機】
導演:王傳宗
演員:東明相、嚴藝文、吳若湄、楊凱琪
片長:85分鐘
阿暘(東明相飾),一個從出生開始,就因為家族遺傳失去了聽力,從此生活在寂靜的世界裡,阿暘和患有輕度聽障的玥雯(嚴藝文飾)結婚之後,兩人生下了女兒-星星(吳若湄飾),在國小二年級時被發現聽力有逐漸喪失的跡象,星星被迫離開學校的合唱團,阿暘明白星星對於可以聽見的渴望,為了星星裝置人工電子耳的龐大費用,他決定放手一搏。

※此場次「陽光青年-愛智求知」加分

11/28(一) 15:20圖書館5樓視聽空間
【小孩】
導演:于瑋珊
演員:巫建和、溫貞菱、柯宇綸、楊 琪
片長:86分鐘
寶力跟死黨阿達剛升上國二,佳家是寶力暗戀的同校學姐。某次寶力解救了佳家,讓佳家留下印象,兩人的青春戀曲也 因此展開。交往後佳家逃家與寶力生活,不久後懷孕,寶力決定休學打工。寶力對自己承諾,這輩子一定要給佳家一個安穩的家。但在寶力追求這個純真理想的同時,現實社會的考驗也無情地隨之而來。

※此場次「陽光青年-愛智求知」加分
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼