Your browser does not support JavaScript!
柴燒陶:貓頭鷹&青蛙
  • 文創產品展示櫃(7樓電梯口)
    文創產品展示櫃(7樓電梯口)
作者:王源堂
數量:1
單價:依展示櫃標示(500元~2100元)

「退休後與燒陶為伍,快樂的很!」
從科技業退休,酷愛陶藝的王源堂打開另一扇窗,尋覓自己多年來的最愛─柴燒陶!
59歲的王源堂是苗栗人,在機械工業界打滾多年,年逾半百後,人生轉了個彎,踏上了玩泥柴燒之路,人生更加多采多姿。
貓頭鷹日文發音為「FUKULO」,音同「不苦勞」、「福郎」。有幸福、不苦勞的福氣象徵;王源堂不僅創作貓頭鷹,也捏製青蛙、烏龜、豬等動物,創作豐富具有生命力。

※柴燒陶:
柴燒陶之美,在於燒窯者與大自然,經由土、火、柴、窯關係的結合,共同創造出美妙的紋理,使陶器呈現出多變而流動的天然色澤與紋路,並帶來許多令人驚喜「自然釉」獨一無二的精彩作品。 因為柴燒陶將近一週,薪柴從不間斷,每件作品的色澤也變幻莫測,取決於自然落灰與火痕烙印,變幻莫測的窯變萬象,都是柴燒陶正常的自然工藝痕跡,非瑕疵品。
柴燒窯燒成作品,每一款都是獨一無二優質的,無法預測指定,如此更顯現它的珍貴。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼